Informationen für Wettkämpfer

Berner Cup Raiffaisen Trophy vom 20.01.2019

Anfahrt Sparenmoos

Samstag 19.01.2018

Die Parkplatzgebühr im Sparenmoos beträgt pro Fahrzeug und Tag SFr. 5.-.

Die Parkplätze im Sparenmoos sind beschränkt und wir bitten deshalb die Athleten, Trainer und Betreuer die vorhandenen Sitzplätze in den Fahrzeugen auszunutzen. Teambuse vom Swiss Cup sind mit den Fahr-/Parkkarten zu kennzeichnen. Die Einbahnzeiten sind einzuhalten. Besten Dank!

Sonntag 20.01.2019 (nur Helvetia Nordic Trophy)

Das Verkehrskonzept für den Swiss Cup wird an der Manschaftsführersitzung vom Samstag 19.01. bekannt gegeben.

Die Parkplätze beim Berghotel Sparenmoos sind für den HNT Wettkampf auf 63 Fahrzeuge limitiert. Es wird garantiert, dass jeder Skiklub mit einem Fahrzeug ins Sparenmoos fahren kann.
Weitere Infos siehe unten!

Verkehr/Parkplatz
Jeder Skiklub kann seine Fahr-/Parkkarte (SFr. 5.-) am Wettkampftag in Zweisimmen beim Parkplatz der RUAG abholen. Für Athleten und Betreuer welche im Klubbus keinen Platz haben, steht ein Bus zur Verfügung. Bitte genügend Zeit für allfälligen Umschlag einrechnen (mind. 30 Minuten)!

Wir werden am frühen Samstag Morgen eine Liste mit der Anzahl Fahrzeuge pro Skiclub auf dieser Homepage aufschalten. Download Liste: hier

Der Bus fährt ab Parkplatz RUAG jeweils zur halben Stunde:
1. Bergfahrt 08:30 Uhr
2. Bergfahrt 09:30 Uhr
3. Bergfahrt 10:30 Uhr
usw.
Die Talfahrt erfolgt ab Parkplatz Berghaus Sparenmoos jeweils zur ganzen Stunde:
1. Talfahrt 09:00 Uhr
2. Talfahrt 10:00 Uhr
usw.

Berg-und Talfahrt sind folgendermassen geregelt:

Bis 08:45 Uhr ist die Bergfahrt jederzeit möglich, anschliessend gilt der Einbahnverkehr wie unten beschrieben.
Einbahnverkehr ab Heimchueweid 5km oberhalb Zweisimmen
Bergfahrt: xx:30 Uhr bis xx:45 Uhr
Talfahrt: xx:00 Uhr bis xx:15 Uhr

Das Rennbüro für das Helvetia Nordic Trophy Rennen befindet sich oberhalb vom Berghaus Sparenmoos im Start-/ Zielgelände. Die Startnummern können dort am Wettkampftag von 08:30 bis 11:00 Uhr abgeholt werden.

Anreise am Samstag:
Wer bereits am Samstag anreist, bitten wir die Startnummern bereits abzuholen!
Startnummern können im Rennbüro für den Swiss Cup von 16:00 – 18:00 Uhr abgeholt werden. Schulanlage Gwatt, Zweisimmen (siehe Beschilderung Swiss Cup)

Bitte beachten Sie, dass ab "Heimchueweid" Einbahnbetrieb (Bergfahrt jeweils von xx:30 - xx:45 Uhr | Talfahrt jeweils von xx:00 - xx:15 Uhr) und ein Schneeketten-Obligatorium gilt
(Ausnahme 4WD).

Anweisungen vom Verkehrsdienst sind zu befolgen!