Die Helvetia Nordic Trophy 2019/20 zu Gast im Sparenmoos

veröffentlicht am: 17.02.2020

Als Saisonhöhepunkt der jungen Langläuferinnen und Langläufer gingen am 15. und 16. Februar in Zweisimmen - Sparenmoos die U16 Schweizermeisterschaften über die Bühne.

179 junge Langläuferinnen und Langläufer haben sich am Wochenende in Zweisimmen - Sparenmoos zum dritten von vier Wettkämpfen der Helvetia Nordic Trophy getroffen.

Am Samstag fanden die Einzelrennen in der freien Technik über eine Distanz von 5 km respektive 7.5 km statt. Bei +2°C starteten um 09:45 zuerst die U14 Kategorien, anschliessend folgten die U16 Kategorien. Als Schweizermeisterin konnte sich bei den Mädchen Anina Hutter vom Skiclub Rätia Chur feiern lassen, bei den Knaben hat sich Niclas Steiger vom Skiclub Piz Ot Samedan den Schweizermeister Titel geholt.

Am Sonntag folgten die Staffelrennen U16 in der klassischen Technik statt. Die Wachs Teams waren bei warmen +4°C herausgefordert, einen schnellen Ski zu präparieren. Bei den Mädchen startete eine Schar von 26 Staffeln, am Ende durften sich die Athletinnen des Bündner Skiverbandes mit Leandra Beck, Lea Zimmermann und Anina Hutter als Staffelmeisterinnen feiern lassen. Bei den Knaben waren 60 Staffeln am Start. Hier holten sich die Läufer des Zentralschweizer Schneesport Verband in der Zusammensetzung Matthias Riebli, Sven Buholzer und Julian Emmenegger den Schweizermeister Titel 2020

Das OK HNT vom Skiklub Zweisimmen, hat mit seinem eingespielten Helfer Team und der Unterstützung der Nordic Trophy-, sowie der regionalen Sponsoren und Gemeinden, für faire Wettkämpfe im wunderschönen Sparenmoos gesorgt. Ein spezieller Dank geht an die Stiftung FREUDE HERRSCHT, die uns wiederum mit einem namhaften Betrag unterstützt hat.

Die Nachwuchsserie geht weiter
Das Rennwochenende in Zweisimmen war aus sportlicher Sicht, sicher der Saisonhöhepunkt der jungen Langläuferinnen und Langläufer. Abgeschlossen wird die Langlauf-Serie in diesem Winter mit den Helvetia Nordic Games am 14. und 15. März auf der Lenzerheide, wo Spiel, Spass und Unterhaltung im Vordergrund stehen.

Hier finden Sie die Ranglisten und die Bilder.

veröffentlicht am: 12.02.2020

Aufgrund der schwierigen Wetterverhältnissen während den letzten Tagen mussten die Wettkampfstrecken leicht angepasst werden. Die neuen Strecken- und Stadionpläne sind bei den Informationen für Wettkämpfer als PDF zum herunterladen.
Grundsätzlich sind aber die Schneeverhältnisse den Umständen entsprechend gut.
Das OK freut sich auf spannende Wettkämpfe!

veröffentlicht am: 20.11.2019

Die Programm-Ausschreibungen und Streckenpläne der Wettkämpfe vom 15./16. Februar 2020 sind bei den Informationen für die Wettkämpfer verfügbar.